Selamat Datang Di Kenagarian Situjuh Batua * Nagari Tangguh dan Nagari Wajib Pakai Masker *

Kegiatan Pelaksanaan Penguatan Adat Salingka Nagari

Administrator | 27 November 2019 13:50:19 | Berita Desa | 4.230 Kali

Situjuh Batua Kembali Mengadakan Kegiatan Pelaksanaan penguatan Adat Salingka Nagari.

Pada hari ini tanggal 27 November 2019 Nagari Situjuh Batua kembali mengadakan Pelatihan untuk Pelaksanaan Penguatan Adat Salingka Nagari yang Bertempat di Aula Kantor Wali Nagari SItujuh Batua. unsur yang dilibat terdiri dari Wali Nagari dan Perangkat, Bamus dan Anggota, Niniak Mamak, Bundo Kanduang, PKK, Kader dan Masyarakat lainnya. acara ini berlangsung sekitar 4 (empat) jam paling lama, narasumber dari kegiatan ini adalah Bapak Dr. H. Wendra Yunaldi, S. MH. peserta kegiatan ini sangat mendukung akan acara tersebut sehingga acara pengutan Pemangku Adat tersebut kembali akan dilaksanakan pada tanggal 3 Oktober 2019 mendatang. pesertanya akan dibatasi yang tergolong hanya Niniak Mamak/ Pemangku Adat saja, ujar Bapak Dr. H. Wendra Yunaldi, SH.MH tersebut. tetapi bagi Bundo Kanduang juga ingin ikut serta dalam kegiatan ini, Bapak yang mempunyai usaha properti dan penyiar radio tersebut menyanggupi permintaan dari bundo kanduang itu. jadi acara pada tanggal 3 tersebut kita bagi dua, pertama khusus dengan niniak mamak/ pemangku Adat dan setelah itu dengan Bundo kanduang ungkap Bapak Dr.H. Wendra Yunaldi, SH.MH tersebut.  (RC)

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Wilayah Nagari

Silakan datang atau hubungi operator Nagari untuk mendapatkan kode PIN anda.

Lokasi Kantor Nagari

Alamat : Jl Chatib Sulaiman Nomor 01. Jorong Tengah Situjuh Batua